開運神社

東京の金運が上がる白蛇神社はどこ?蛇窪神社がおすすめ!

金運が上がる神社が東京にないかなと探している人もいるのではないでしょうか。

金運を上げる神様といえば、大黒天さまや弁財天さまですが、弁財天さまの化身・使者となる白蛇さまを祀る神社もおススメです。

そこで今回は、地元密着型でもある東京の蛇窪神社をご紹介します。

蛇窪神社は、白蛇好きにはたまらない、可愛らしい白蛇さまの像もありお気に入りの神社とされる方も多いんです。

以下で蛇窪神社の場所やご利益について解説していますので参考にしてみてください。

東京の金運が上がる白蛇神社はどこ?

東京の金運が上がる白蛇神社はどこ?蛇窪神社がおすすめ!

東京の白蛇さまを祀る神社といえば、蛇窪神社(へびくぼじんじゃ)です。

正式名称は『天祖神社』で、主祭神さまの天照大御神さまは本殿に祀られています。

【住所はここ】
東京都品川区二葉4丁目4-12
※少し入り組んだ場所にあるよ。

蛇窪神社は、鎌倉の時代に個人が建てた神社ですが、今は格上げされ一般的な神社として参拝者がたくさんいます。

境内社として祀られている「蛇窪龍神社」と「白蛇辨財天社」もあります。

蛇窪神社からは、白蛇さまがおられた、今の戸越公園の池を最初に行き、そこから蛇窪神社に参るルートをおすすめだといわれています。

蛇窪神社のご利益は?

東京の金運が上がる白蛇神社はどこ?蛇窪神社がおすすめ!

蛇窪神社のご利益は、金運以外にも以下のものがあります。

国土平安、五穀豊穣、子孫繁栄、勝運、開運、福徳、学業成就、縁結び、出世成就

境内には、龍神さまと白蛇さまが祀られており、巳が龍(身が立つ)として、立身出世のご利益があるといわれています。

「蛇窪祈願」のなかには、蛇窪神社ならではの祈願として、

・蛇供養
・霊の除霊
・美白清浄
・お礼参り

などがあります。

美しさのご利益は、他の神社ではあまり聞かないよね。

参拝するならおススメの日は、蛇窪の神様の縁日は、「巳」と「己巳」の日です。

縁日は特にご利益があるから狙って行ってみよう。

蛇窪神社では、初穂料を納め、『白蛇祈願・予約制』が受けられます。

白蛇祈願・予約制個人法人や団体
初穂料5000円より10000円より

祈るところ、かならず霊験ありといわれています。

祈祷後、ご神札とお守り白蛇のほか、記念品を授与していただけます。

とくに巳の日と己巳の日、巳年生特別祈願には、ご神札と巳守の他、記念品が授与されます。

白蛇神社系に共通するご利益は?

東京の金運が上がる白蛇神社はどこ?蛇窪神社がおすすめ!

白蛇神社に共通するご利益としては・・・
「金運、病気平癒、心身清浄」なんだよ。

蛇は脱皮をしていくことから、再生や気力の復活をあらわしていますので金運だけでなく健康面でのご利益があります。

また白蛇さまは、弁財天さまの化身、あるいはご眷属(神さまの使者)ともいわれていますので、白蛇さまを祀る神社は、弁財天さまのご利益もいただけるようです。

蛇が脱皮した抜け殻を、財布に入れておくのも金運アップ法として有名ですよね。

蛇に関しての詳しい記事はこちらでも解説しています↓

あわせて読みたい
神社で蛇に遭遇するスピリチュアルな意味は?吉兆の知らせが多いって本当?

東京の金運アップには蛇窪神社に行こう

東京の金運が上がる白蛇神社である蛇窪神社についてご紹介しました。

・住所は、東京都品川区二葉4丁目4-12
・地元密着型で入り組んだ場所にある
・白蛇さま好きにはおすすめ神社
・「巳」と「己巳」の日を狙っていこう

白蛇さまのかわいい像いたるところにあり、蛇が苦手という人にはちょっと向いてないかもしれません。

金運だけでなく芸能のご利益もあり、愛着をもてる神社なのでおススメです。