開運の話

龍神様のご加護を受ける5つの方法!体に宿して開運を加速するワザ!

龍神様のパワーを味方につけることができると、身の周りではさまざまな変化が起こるとされています。

龍神様のご加護が欲しいと強く願う方もいるのではないでしょうか。

この世の疑問

龍神様のご加護をいただける方法ってあるの?

このような疑問を持つ方に、龍神様のご加護を受けやすくするための5つの方法を紹介します。

①パワーストーンを身につける
②龍を呼ぶ動作
③数字の9にこだわる
④森林の香を身にまとう
⑤富士山を眺める

日常でも取り入れられる方法もありますので参考にしてみてください。

龍神様のご加護を受けるとどうなるの?

龍の銅像

龍神様は高次元のエネルギーとつながり、自然現象も操るパワーを持っています。

龍神様のご加護

自分の成長をサポートし、人生に大切な気づきを与えてくれる。

龍神様と仲良くなれれば、恋愛、金運、仕事運とすべての運気において、人生は好転的に加速するでしょう。

格上の怖いイメージを持つ人もいますが、実は優しく頼ってもいい存在なんです。

龍神様は、優しく頼れる存在だよ。

現在のあなたに足りないものを補ってサポートし、人生を幸せに導いてくれます。

そんな龍神様のご加護を得れる方法を次の章で解説します。

龍神様のご加護を得るための5つの方法

龍神様のご加護を得る方法は以下の5つです。

・パワーストーンを身につける
・龍神を呼ぶ動作をする
・龍神ナンバー「9」を持つ
・森林の香りをまとう
・富士山を眺める

龍神様は自然界のあらゆる場所やものにっ存在していますので、龍神様を感じる機会を増やしてみましょう。

パワーストーンを身につける

龍神様の宿るパワーストーンを身につけることが一番身近に感じれる方法です。

どの部分に身に付けると効果的は以下の箇所があげられます。

エネルギーを受け取る人体の部位

胸の中央:エネルギーの出入り口(ペンダント)
喉元:宇宙のパワーを蓄える(ネックレス・チョーカー)
指先:龍脈とされる(指輪)

これらの箇所に身につけることで、体内に力を取り入れることができます。

龍神様を呼ぶ動作をする

手のひらに収まる大きさのパワーストーンを両手で挟みなでる方法です。

横から見た図
手順

①上下手のひらで挟んで、みぞおちの前で構える
②気功を出すように「ハァッ」と両手をひねりながら前に腕を伸ばす
③パワーストーンを上下の手でゆっくりなでる
④両手をひねりながら戻す
以上の動作を繰り返す

何度かしていると自分の呼吸と気の流れが整い、龍神様を呼ぶことができる方法です。

数字の「9」で金運を上げる

お札の右下にある番号で下1桁が「9」のものを逆さまにし、財布に入れる。

なぜ「9」かというと、龍の王様「九頭龍」の存在と「1~9」のなかで最後の大きい数字であることから龍が宿る数字とされているからです。

中国では九頭龍伝説などもあり、数字の「9」と合わせて古くから伝えられています。

この九頭龍は、別格の力を持ち龍の中では最強を誇る存在。

1桁のなかで一番大きい数字で「無限」を意味し、龍と深い関係にある縁起物の数字です。

「999」や「99999」と下番号が続くとかなりレアだよ。

日本でも九頭龍が現れた伝説があり、長野県の戸隠神社や神奈川の九頭龍神社が有名です。

このお札をもらったところは、自分にとってパワースポットになるとされます。

森林の香りをつける

龍神様は木や植物の香りを好みます。

アロマやハーブの天然由来のもので香りつけをしましょう。

桜、イチョウ、柿は、龍神様が暴れちゃうから気をつけて。

ミントや柑橘系の香りも好みますので、森林の香りと合わせて、ルームスプレーで部屋を浄化してみたり、服に付けて香りをまとうといいでしょう。

富士山を眺める

富士山を遠くからでも見える場合、窓に龍神様が好むパワーストーン(ヒスイなど)を置いて富士山の気を満たしてあげましょう。

そのパワーストーンときどき触ることで、龍神様とつながることができます。

開運応援団

富士山が見える距離の人は、ぜひやってみよう!

日本一の霊山となっている富士山は、眺めるだけでもパワーをもらえるんです。

龍神様に好かれる人の特徴

木彫りの龍の顔

・成長意欲がある人
・自分らしさを知っている人
・自立した人
・自分の心に正直な人
・自分を大事にし、相手を尊重する人

龍神様は前向きで、変わっていこうとする人を好みます。

自分を大事にしつつも、人のためになろうと努力する人には必ず後押ししてくれるのが龍神様の存在です。

傲慢な人、嫉妬心で他人の足を引っ張ろうとする人は、龍神様のメッセージが届きにくくなります。

変化を恐れず、いつでもフラットな心の状態でいることを努めるといいでしょう。